今曰消息:

      韩国将每月最后一个星期三定为「穿韩服之日」,获得大众好评!

      www.www.ohmandi.com   时间:2021-04-02 11:40:22    编辑:王浩   来源:娱乐广播网    

      娱乐FM

       

        下次去韩国是不是可以在街头看到更多穿著美丽韩服的人了呢?

        韩国文化体育观光部(以下简称为文体部)3月31日宣布,把每个月最后一个周三「文化日」定为「穿韩服之日」,带头推动在日常生活中穿韩服的文化,即日起施行。

        实际上,韩国已经有不少学校和文化艺术机构都支持学生和职员穿韩服校服、韩服工作服,提供韩服校服的学校从去年的16所增加为25所,进行韩服生活化活动的地方自治体也从7处增加到了11处。

        (图:BTS FB)

        「文化日」是韩国文体部在2014年设立的日子,旨在促进民众多多利用文化设施、享受文化生活,在这一天博物馆会延长上班时间、宫殿王陵等古迹免门票参观、电影院打折、展览馆和剧场等也有折扣优惠。

        近几年韩服元素在韩国越来越流行,不少艺人都在造型中融入韩服元素,很多人开始在出游时穿著改良韩服拍照。图为女团OH MY GIRL在今年1月的Golden Disc Awards上穿著改良韩服演出:

        (图:Golden Disc Awards事务局)

        BLACKPINK在歌曲《How You Like That》的造型里也有融入韩服元素,一度引起话题:

        网友对於文体部这次的决定感到十分开心:「终於可以把家里的韩服拿出来穿啦!」、「穿的人多就不会因为太显眼而感到负担了」、「希望生活韩服的款式越来越多样!」

        (图:KBS《云画的月光》剧照)

        (封图:KBS《绿豆传》、《云画的月光》海报)


      延伸阅读

      首页 > 明星娱乐资讯 > 海外明星娱乐新闻 » 韩国将每月最后一个星期三定为「穿韩服之日」,获得大众好评!
      三分彩计划网页